Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Ванильный» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • ванильные сухари — 500 г
  • грецкие орехи — 300 г
  • сгущенное молоко — 3 банки (по 350 г)
  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок — 100 г
  • черный шоколад — 200 г

Полезные советы

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким. 

Торт «Ванильный» Торт «Ванильный»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте массу из формы, полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. На фото я украшала сухарями. Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Приятного всем аппетита.

* Автор: Евгения Жуфина

Ваша оценка

  • Currently2.9442458899214/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4197

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: