Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Мандариновый рай» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 400 г гладкого творога (лучше диетического)
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
  • 400 г консервированных мандариновых долек
  • 250 мл сливок для взбивания

Полезные советы

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Торт «Мандариновый рай»
Торт «Мандариновый рай»
Торт «Мандариновый рай»

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180 С. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35–40 минут.

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Торт «Мандариновый рай»

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Торт «Мандариновый рай»

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем.
Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Торт «Мандариновый рай»

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Торт «Мандариновый рай»

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Торт «Мандариновый рай»

Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут

Торт «Мандариновый рай»

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками

Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Праздничного вам оранжевого настроения!

Ваша оценка

  • Currently2.9347765750763/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3603

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: