Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 23 см:

  • 1 чашка простой муки
  • 1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 кг яблок, желательно кислых (я брала Гренни Смит)
  • Немного корицы
  • 2 ч. л. меда
  • 170 г замороженного сливочного масла


Полезные советы

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц)
Сочный яблочный пирог с корицей (без яиц)

Муку, сахар, манку и разрыхлитель смешать и разделить сыпучую смесь на 3 части — это будут сухие прослойки.

Яблоки очистить от шкуры и натереть на крупной терке.

Форму (разъемную) застелить пергаментом по дну, бока на надо прокладывать — смазать сливочным маслом.

Насыпать на дно треть сухой мучной смеси, положить половину натертых яблок, посыпать корицей, полить ложкой меда. Засыпать второй порцией сухой смеси, выложить остальные яблоки, корицу, ложку меда и верх засыпать последней третью сухой смеси.
Натереть на крупной терке замороженное масло и равномерно посыпать им верх. Поверх масла вылить выделившийся сок.
Нагреть духовку до 180 С. Поставить пирог сначала в самый низ духовки на полчаса (подложив поддон, т. к. из разъемной формы может в щель вытечь немного растаявшего масла). Потом еще на полчаса поставить в центр духовки. Верх должен хорошо зарумяниться.
Масло тает, яблоки дают сок и эта ароматная влага с маслом пропитывает сухую смесь. Слои получаются неотличимыми от начинки, как бы растворяются в ней, но одновременно поддерживают конструкцию пирога. Получается на вкус и вид нечто весьма оригинальное.

Готовый пирог очень хорошо режется ножом, не расползается. Верх немного запекается до хрустящей крошки, которая становится нежной на следующий день.

Ваша оценка

  • Currently3.0640686922061/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4542

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: