Ингредиенты
- 200г. муки;
- 140г. сливочного масла комнатной температуры;
- 140г. сахарной пудры;
- 3 яица;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин;
- 3 ст. л. молока;
- 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня;
- 20г. миндальных лепестков;
- глазурь;
- 70г. пудры смолоть с ванилином;
- 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.