Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пирог с вишней и миндалем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г. муки;
  • 140г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 140г. сахарной пудры;
  • 3 яица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. молока;
  • 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня;
  • 20г. миндальных лепестков;
  • глазурь;
  • 70г. пудры смолоть с ванилином;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.

Полезные советы

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Пирог с вишней и миндалем

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

Ваша оценка

  • Currently2.9744112738735/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5393

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: