Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 200г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло комн. темп. – 100г;
  • Сахар – 100г;
  • Мука – 100г;
  • Миндаль – 100г;
  • Разрыхлитель – половина ч.л.;
  • Корица – четверть ч.л.

Начинка

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
  • Яблоки – 500г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Полезные советы

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Морковно-яблочный пирог

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Нагреть духовку до 180 С.

Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.

Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.

Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9251303441084/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4795

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: