Ингредиенты
Тесто
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 200г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло комн. темп. – 100г;
- Сахар – 100г;
- Мука – 100г;
- Миндаль – 100г;
- Разрыхлитель – половина ч.л.;
- Корица – четверть ч.л.
Начинка
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
- Яблоки – 500г;
- Сахарная пудра для посыпки.
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.
Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.
Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
Остудить, вынуть из формы.
Посыпать верх пудрой.