Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Летний абрикосовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 10–15 штук абрикосов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара (если йогурт сладкий, то 0.5 ст.)
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сметаны или йогурта (у меня был йогурт с курагой)
  • 180 г муки (просеять)
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Летний абрикосовый пирог
Летний абрикосовый пирог
Летний абрикосовый пирог

Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
В широкой посуде слегка обвариваем абрикосы — нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. воды, всыпать 3–4 ст. л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

Для теста:

Разогреть духовку до 160 С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.

Летний абрикосовый пирог

Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.

Летний абрикосовый пирог

Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность — она должна выходить сухой, без крошек.

Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов. Можно посыпать сахарной пудрой.

*Рецепт из ЖЖ И-лары

Ваша оценка

  • Currently2.978021978022/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4641

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: