Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты: (форма 25×25 см)
  • 185 г масла, размягченного
  • 4 больших яичных желтка
  • 100 мл молока
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Меренга:
  • 4 больших белка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Штрейзель:
  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
Для прослойки:
  • 1–2 больших груши (ок. 300 г)

Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 °С, или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться — накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9860232067511/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3792

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: