Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Банановый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 125г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 с.л. жидкого меда;
  • 4 банана (твердых, но спелых);
  • 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
  • 1.25 чашки белого сахара;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 желтка;
  • 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
  • 0.5 ч.л. соли;
  • Ванилин.

Полезные советы

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.

Банановый пирог

Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.

Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.

Ваша оценка

  • Currently2.9357199367089/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5056

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57
А зачем мед?
________
ОТВЕТ: Упс...это в карамель тоже добавить при варке надо
Последнее редактирование: 16.09.2010, 09:15:43, Дайкири  
Juls
Кол-во: 2
Комментарий
Банановый пирог
Ответ №1, 27.10.2008, 11:39:36
Добрый день! Хотела узначть, одна чашка - это сколько грамм?

-------------
Американская чашка меряет не граммы, а объем - 240 мл.
Надо найти какую-то емкость таким объемом (померить водой)и отмерять все в ней.
Последнее редактирование: 27.10.2008, 15:47:22, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: