Ингредиенты
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- ваниль
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.
Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом
* Журнал