Ингредиенты
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- ваниль
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.
Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.
Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.
Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом
* Журнал