Ингредиенты
- 1,75 ч. муки для тортов
- 1,66 ч. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. морской соли
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 1,25 чашки коричневого сахара
- 0,75 чашки
сахара-песка - 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. шоколадных капель
Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Используя миксер, взбейте масло и оба вида сахара в течение примерно пяти минут до кремовой текстуры. Добавить яйца по одному, вымешивая тесто после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо перемешать. Быстро вмешайте муку и шоколадные капли. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 24–72 часа.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто набирать ложкой для мороженого и выкладывать на бумагу.
Можно посыпать немного морской солью. Выпекать примерно 11 — 13 минут или до
*Чтобы сделать тортовую муку, возьмите один стакан муки и замените 2 ст. л. муки из этого стакана двумя ст.л. кукурузного крахмала.