Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Мягкое творожное печенье
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло — 70 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахарная пудра
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех, положить на бумагу на расстоянии см 5–7,