Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной темп.- 115г
- Сахар белый - 130г
- Сахар коричневый - 50г
- Мёд – 1 ст.л.
- Ванилин
- Яйцо -1 шт.
- Мука обычная – 300г
- Мука ржаная (опционально) - 20г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») - 30-40 шт.
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.
5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.
6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.
7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.
Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.12.2008, 14:59:35