Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Финское печенье «Joulutorttu» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (лучше брать в квадратах)
  • Ягоды из варенья (у меня клубника)
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Финское печенье «Joulutorttu»
Финское печенье «Joulutorttu»
Финское печенье «Joulutorttu»

Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы Г-образной формы (я резала скальпелем), но таким образом, чтобы разрезать не всю длину теста (около 2.5 см с каждой стороны) и в центре оставить по 1 см для фиксации «цветочков».

Финское печенье «Joulutorttu»

Склеить углы между собой в центре,

Финское печенье «Joulutorttu»

хорошо прижать и положить в центр по ягодке.

Выпекать около 10 минут при 225 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

*Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.

Ваша оценка

  • Currently2.9096875820425/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3809

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: