Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Влажный кекс с грушей и изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Половинка плотной груши типа Бартлет
  • Горсть изюма или сушеной вишни
  • Сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом

Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.

Выпекать около часа минут при 200 С.
Верх посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9620663838283/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4007

Комментарии

Brisso
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 06.11.2012, 18:32:22
Кекс просто супер! В меру сладкий, нежный, сочный. То что нужно, когда хочется чего-нибудь сладенького, но с изюминкой.
kototanya2012
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 13.06.2012, 15:22:00
Елена, попробовала испечь этот чудесный кексик) действительно влажный получился!!! спасибо Вам за вкуснючий рецепт:*)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: