Ингредиенты
- 170г растопленного и охлажденного слив. масла;
- 50г сахара;
- 60г муки;
- 130г белого шоколада;
- 3 яйца;
- Ванилин и миндальная эссенция (если нет эссенции, то сделайте как я – добавьте штук 5-8 размолотых абрикосовых зернышек);
- Около 12 шт. кураги (можно порезать, можно класть целиком).
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки.
Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.
Поставить выпекаться до золотистого цвета около