Ингредиенты
- около 16 савоярди
- 250 гр. маскарпоне
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 50 мл сладкого белого вина
- 100 мл. жирных сливок (33%)
- 150–200 мл. свежесваренного кофе, охладить
- какао для подачи
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Соединить желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь, пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10–15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свернуться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску и охладить до комнатной температуры.
Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису. Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.