Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Абрикосовое сорбе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 900 г свежих абрикосов
  • 1 чаш. воды
  • 1 чаш. сахара
  • Ваниль или 3 капли миндального экстракта
  • Ликер апельсиновый — 50 г (это моя инициатива)

Полезные советы

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Спасибо за абрикосы Оксане (Mfska)

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Абрикосовое сорбе

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))

* из книги «The Perfect Scoop by David Lebovitz»

** Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами — боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

Ваша оценка

  • Currently2.999237998476/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3937

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: