Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- соль
- перец
- 1 помидор
- половинка луковицы
- салатные листья, руккола или любой салатный микс
- 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
- 1 ст. л. меда
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- перец
- Я еще добавляла сушеную мяту
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося