Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- соль
- перец
- 1 помидор
- половинка луковицы
- салатные листья, руккола или любой салатный микс
- 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
- 1 ст. л. меда
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- перец
- Я еще добавляла сушеную мяту

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося