Ингредиенты
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Один большой огурец;
- Подкопченная рыба — 150-200 гр.;
- Лимон;
- Майонез;
- Укроп.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки
Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат.
Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
- тонкий слой риса
- хороший слой огурцов
- яйца
- рыба
- укроп
- майонез тонким слоем или сеткой
Перед едой на салат выжимается лимонный сок.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное - не переборщить с майонезом и рыбой.