Главная » Рецепты » Салаты » Салат с авокадо в йогуртовой заправке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 г черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г красной икры
  • пучок салатного листа
  • оливковое масло первого отжима
  • перец черный горошек
  • йогурт несладкий густой
  • карри для овощей
  • горчица
  • соль

Полезные советы

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Салат с авокадо в йогуртовой заправке Салат с авокадо в йогуртовой заправке
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Яблоко режем тонкой соломкой, сладкий перец — чуть более крупной соломкой, лосось — соломкой такого же размера, что и перец, авокадо — ломтиками еще покрупнее, черри — пополам. Салат моем, сушим и рвем руками. Складываем все в большую миску, слегка солим, перчим свежесмолотым перцем и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы и карри, солим. 

Выкладываем все на листья салата, поливаем дрессингом, сверху выкладываем красную икру.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.9676663542643/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4268

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: