Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г черри
- 1 красный сладкий перец
- 1 яблоко
- 100 г копченого лосося
- 100 г красной икры
- пучок салатного листа
- оливковое масло первого отжима
- перец черный горошек
- йогурт несладкий густой
- карри для овощей
- горчица
- соль
Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Яблоко режем тонкой соломкой, сладкий перец — чуть более крупной соломкой, лосось — соломкой такого же размера, что и перец, авокадо — ломтиками еще покрупнее, черри — пополам. Салат моем, сушим и рвем руками. Складываем все в большую миску, слегка солим, перчим свежесмолотым перцем и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы и карри, солим.
Выкладываем все на листья салата, поливаем дрессингом, сверху выкладываем красную икру.
* Автор: Лёвушка