Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 красных сладких перца
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Горсть свежей зелени
- 1 ст.л. сливочного масла
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке — все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут — баклажаны.
Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу.
Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре.
Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем.
Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок — он нам не нужен.
Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.