Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в цитрусовой карамели 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 утка (2–2.5 кг)
  • 1 ст. л. шалфея
  • 2–3 перца чили
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 зеленых яблока
Глазурь:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 50 мл апельсинного сока
  • 50 г апельсиновой цедры

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Утка в цитрусовой карамели
Утка в цитрусовой карамели

Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу ломтиками кислого яблока и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 80 градусов и запекайте еще 2 часа с одной сторон и полтора часа с другой. Она должна слегка томиться — тогда будет очень нежной.

В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов.

По мотивам рецепта Е. Чекалиной

Ваша оценка

  • Currently2.9637197664721/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4796

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: