Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в цитрусовой карамели 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 утка (2–2.5 кг)
  • 1 ст. л. шалфея
  • 2–3 перца чили
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 зеленых яблока
Глазурь:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 50 мл апельсинного сока
  • 50 г апельсиновой цедры

Полезные советы

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.

Утка в цитрусовой карамели
Утка в цитрусовой карамели

Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу ломтиками кислого яблока и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 80 градусов и запекайте еще 2 часа с одной сторон и полтора часа с другой. Она должна слегка томиться — тогда будет очень нежной.

В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов.

По мотивам рецепта Е. Чекалиной

Ваша оценка

  • Currently2.9618925283665/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4671

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: