Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка долгого томления с инжиром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Утка весом 2–2.5 кг

Для маринада:

  • 8 ст ложек соевого соуса
  • 5 ст ложек мёда
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 3 ст ложки коньяка
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 шт апельсина
  • 10 штук сухого инжира для набивания тушки


Полезные советы

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Утка долгого томления с инжиром
Утка долгого томления с инжиром

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Ваша оценка

  • Currently3.0074397126732/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3898

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: