Главная » Рецепты » Мясные блюда » Тефтели, запеченные в баклажанном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2–3 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. паприки (у меня хлопья)
  • зелень
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5–0,7 ст. бульона
  • 500 г мясного фарша

Полезные советы

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.

В сковороде пожарить мелкорезаный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.
Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок.
Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажановый соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 С.

Ваша оценка

  • Currently3.0404797601199/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4002

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: