Ингредиенты
- зеленый лук
- свиная вырезка со спины
- сл. перец
- чернослив
- соль
- перец
- крахмал
- чеснок
- сахар
- соевый соус
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.
Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку — нарезать не коротко перья зеленого лука.
Порезать чернослив и смешать его с мелко нарезанным чесноком.
Во внутрь каждого кусочка свинину вложить горсточку зел. лука и чернослив с чесноком.
Завернуть плотно рулетики, край смазать крахмалом и залепить. Таким образом крахмал склеит края свинины.
На раскаленной сковороде с растительным маслом выложить рулеты краем вниз, обжарить со всех сторон до румяного цвета, поперчить сверху и выложить на блюдо.
Готовим соус: в эту же сковороду выкладываем мелко нарубленный сладкий перец, добавляем немного сахара, чеснока, воды, немного крахмала для вязкости соуса, усилитель вкуса, соевый соус по вкусу. Слегка довести до кипения и полить готовым соусом рулеты.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannott
Кол-во: 1
Ответ №1, 22.06.2017, 10:13:20