Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиные роллы с душистым луком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • зеленый лук
  • свиная вырезка со спины
  • сл. перец
  • чернослив
  • соль
  • перец
  • крахмал
  • чеснок
  • сахар
  • соевый соус

Полезные советы

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Свиные роллы с душистым луком Свиные роллы с душистым луком
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Свиные роллы с душистым луком

Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку — нарезать не коротко перья зеленого лука.
Порезать чернослив и смешать его с мелко нарезанным чесноком.

Свиные роллы с душистым луком

Во внутрь каждого кусочка свинину вложить горсточку зел. лука и чернослив с чесноком.
Завернуть плотно рулетики, край смазать крахмалом и залепить. Таким образом крахмал склеит края свинины.
На раскаленной сковороде с растительным маслом выложить рулеты краем вниз, обжарить со всех сторон до румяного цвета, поперчить сверху и выложить на блюдо.

Свиные роллы с душистым луком

Готовим соус: в эту же сковороду выкладываем мелко нарубленный сладкий перец, добавляем немного сахара, чеснока, воды, немного крахмала для вязкости соуса, усилитель вкуса, соевый соус по вкусу. Слегка довести до кипения и полить готовым соусом рулеты.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!

* Автор: Yannott

Ваша оценка

  • Currently3.0193673337637/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4647

Комментарии

Jerry
Кол-во: 1
Комментарий
At last, soonmee com
Ответ №1, 22.06.2017, 10:13:20
At last, soonmee comes up with the "right" answer!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: