Ингредиенты
- 12–16 чернослив свежих
- 4 ч. л. сахара
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой нарезанный
лук-перо - 500 г свинины (или куриные грудки)
- немного муки
перчик-чили (если не любитеострое-можно не класть)- 1 ст. л. соуса Hoisin (опустить при неимении)
Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.