Ингредиенты
- 12–16 чернослив свежих
- 4 ч. л. сахара
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой нарезанный
лук-перо - 500 г свинины (или куриные грудки)
- немного муки
перчик-чили (если не любитеострое-можно не класть)- 1 ст. л. соуса Hoisin (опустить при неимении)

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.