Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина с перцами по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500  г свиной вырезки
  • 1  ч.  л. свеженатертого имбиря
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 2  зубчика чеснока
  • 3  половинки сладкого перца (я брала красный, желтый и зеленый)
  • 2  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 100  мл холодной воды
  • 1  ст.  л. кунжутных семечек
  • 1  ч.  л. кунжутного масла
  • 1  ст.  л. растительного масла для жарки
  • чили-перчик
По желанию:
  • 0,5  ч.  л. китайской приправы «5 специй»
  • или звездочка бадьяна
  • или 1  ст.  л. сладкого чили-соуса
  • или 1  ч.  л. меда с 2  ч.  л. лимонного сока

Полезные советы

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Свинина с перцами по-китайски Свинина с перцами по-китайски

Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1  ст.  л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут.
Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1  ст.  л. соевого соуса.
Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 минуту, вылить разведенный крахмал, перемешать, полить кунжутным маслом. Снять с огня. При подаче посыпать резаным зеленым луком.

* Автор: По мотивам рецепта с kuking.net от Пончиты

Ваша оценка

  • Currently2.9830028328612/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4236

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: