
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 половинки сладкого перца (я брала красный, желтый и зеленый)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 мл холодной воды
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1
чили-перчик
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- или звездочка бадьяна
- или 1 ст. л. сладкого
чили-соуса - или 1 ч. л. меда с 2 ч. л. лимонного сока

Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы


Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут.
Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса.
Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 минуту, вылить разведенный крахмал, перемешать, полить кунжутным маслом. Снять с огня. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
* Автор: По мотивам рецепта с kuking.net от Пончиты