Ингредиенты
4 порции:- Телячья голень, распиленная на 4 толстых «шайбы»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 6–8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. куриного или говяжьего бульона
- несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа
- растительное масло
- соль
- черный перец
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют
Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть
Пока мясо готовится, не сидите сложа руки.
Идеально подавать с ризотто.