Ингредиенты
4 порции:- Телячья голень, распиленная на 4 толстых «шайбы»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 6–8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. куриного или говяжьего бульона
- несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа
- растительное масло
- соль
- черный перец
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Пока мясо готовится, не сидите сложа руки.
Идеально подавать с ризотто.