Ингредиенты
4 порции:- Телячья голень, распиленная на 4 толстых «шайбы»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 6–8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. куриного или говяжьего бульона
- несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа
- растительное масло
- соль
- черный перец
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Пока мясо готовится, не сидите сложа руки.
Идеально подавать с ризотто.