Главная » Рецепты » Мясные блюда » Мясные оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Полезные советы

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Мясные оладьи Мясные оладьи
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Мясные оладьи

Куриное филе режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем специи. Мелкими кубиками режем лук. Затем добавляем майонез и муку. Всё перемешиваем и жарим.
Благодаря небольшому количеству муки оладушки получаются невероятно мягкими и сочными!!! Они просто тают во рту!!!
Еще мясо можно заменить рыбкой.

* Автор: Анна Степанова

Ваша оценка

  • Currently2.9777043765483/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4844

Комментарии

Свеколка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.05.2012, 14:25:13
Мой любимый рецепт, только вместо филе больше нравиться окорока использовать, котлетки тогда посочнее получаются. Еще добавляю соевый соус. Лук режу полукольцами.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: