Ингредиенты
- Говядина — 900 Грамм (нарезать тонко)
- Соевый соус — 0,5 ст.
- Мед — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
- Чеснок — 3 зубца
Перчик-чили — 1 шт без семян- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт (нарезать ломтиками)
- Красный сладкий перец — 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
- Кунжутное семя для гарнирования
Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.
Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук, перцы.
Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд.
Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Подавайте с фунчозой, рисом.
ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (