Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыбные рулетики с рыбным муссом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    На две порции:

  • Филе морского языка или трески — около 500 г.;
  • филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 г.;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 г.;
  • Мед;
  • Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
  • Черный перец;
  • Морская соль;
  • Щепотка сахара.

Полезные советы

Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Рыбные рулетики с рыбным муссом
Рыбные рулетики с рыбным муссом
Рыбные рулетики с рыбным муссом

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

Рыбные рулетики с рыбным муссом

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Сверху на рулетики распределила хлопья масла.

Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).

Ваша оценка

  • Currently2.9645169024215/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4171

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: