Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыбка под шубой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    2 филе пангасиуса
  • 1 банка резанных шампиньонов
  • 3 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 300  гр. твердого сыра
Для соуса:
  • 200  гр. сметаны
  • 2  ст.  л. майонеза
  • 3–4 зубчика чеснока

Полезные советы

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Рыбка под шубой Рыбка под шубой
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем в противень. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи равномерно.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, немного солим.
Выкладываем соус на овощи и покрываем все тертым сыром. Ставим в духовку на 30–40 минут на 180градусов.
Подавать можно с гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!

* Автор: Socksonia

Ваша оценка

  • Currently2.9765006385696/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3915

Комментарии

Затмение
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.09.2012, 11:11:38
Спасибо огромное за такой быстрый и потрясающе вкусный рецепт.
Рыбка просто таит во рту, вкус сметаны+майонез не чувствуется.
Последнее редактирование: 20.09.2012, 11:12:19, Затмение  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: