Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лососевый мусс с каперсами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 8 формочек:

  • 200 г копченого лосося
  • 450 г кримчиза (можно в добавками)
  • 3–4 ч. л. каперсов
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. желатина
  • Сок 1 лимона


Полезные советы

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Лососевый мусс с каперсами
Лососевый мусс с каперсами

Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.
Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.
Оставить застывать — я оставляла на ночь. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.

Ваша оценка

  • Currently3.0170575692964/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3283

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: