Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из лосося с кальмаром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
  • Кальмар — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, белый перец
  • Зелень резаная — 2 ч. л.
  • Мука кукурузная мелкая — для панировки


Полезные советы

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.

Биточки из лосося с кальмаром
Биточки из лосося с кальмаром

На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.

Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.

Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.

Ваша оценка

  • Currently3.0231647634584/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3065

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: