Ингредиенты
- Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
- Кальмар — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
- Соль, белый перец
- Зелень резаная — 2 ч. л.
- Мука кукурузная мелкая — для панировки
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.
Чтобы избежать отмокания теста под
Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.
Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.