Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца

Для маринада:

2 зуб. чеснока

Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)

2–3 ст. л ол. масла

  • 4 ст. л белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Для сальсы:

  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л ол. масла
  • 2 ст. л лим. сока (или красного винного уксуса)
  • соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.

Ваша оценка

  • Currently2.9282442748092/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3275

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: