Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Кальмары в соусе по-сицилийски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
  • 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
  • ¼ стакана белого вина
  • 400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
  • 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла

Полезные советы

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными

Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.

Подавать с рисом или кус-кусом.

* Из ЖЖ Sonulya

Ваша оценка

  • Currently2.9457792207792/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3080

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: