Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Крылья с азиатскими специями 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 8  куриных крыльев
  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 2  см свежего имбиря, измельченного
  • 2  зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и измельченная цедра половины лимона
  • 0,5  ч.  л. корицы
  • 2  ч.  л. куркумы
  • 2  ст.  л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для гарнирования

Полезные советы

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.

Крылья с азиатскими специями Крылья с азиатскими специями

Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов.
Разогреть духовку до 220 °С.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом (3–4 раза).
Перед подачей посыпать кинзой.

Ваша оценка

  • Currently2.9726598702502/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4316

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: