Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная большая или индюшачье филе — вес примерно 500 г
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. давленого чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. соли

Полезные советы

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)
Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

Ваша оценка

  • Currently2.9299592228352/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4169

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: